央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运男足惜败日本 老帅金志扬赛后依然收获掌声

发布时间:2011年08月19日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2比3,虽败犹荣。昨晚,中国大运男足在一场焦点战中,不敌实力强劲的日本队。赛后的新闻发布会,来自全国各地的近百位记者,依然用5次掌声送别67岁的老帅金志扬和他的中国大运队。无关胜负,只为大运队的付出,金志扬的执著。

  尽管只是一场大学生的比赛,尽管体育场距离市区30公里的路程,冠以“中日对抗”的名义,依然吸引了三四万名观众到现场为中国队助战。如此火爆的球市,不禁让人感叹,如果老布把主场放在深圳,国奥或许不会那么早出局。哨音响起,球迷就扮演了中国队第12名球员的角色,山呼海啸般的呐喊声,此起彼伏。2比1,中国队领先结束了上半场。

  不过,这支日本大学生队的实力,确实在中国队之上。日本队中的大部分球员是广州亚运冠军队的成员,还有多名球员效力日本联赛。下半场,日本队逐渐抢回主动权。川本昭人梅开二度,帮助日本队3比2完成逆转。8年前在大邱,金志扬带领的中国大学生队,点球惜败日本队脚下。8年后,他们依然差了一口气。

  虽然失利,但以北京理工大学为班底的这支大运队,比赛中表现出的战术素养和拼搏精神,依然令人尊敬。“在青少年足球的培训上,足协起不到多大作用,因为青少年不听韦迪的,他们听校长的,而校长听教育部的。所以,中国足球应该校园先行,回归教育。”金志扬赛后如此说道。一个卡马乔拯救不了中国足球,踏踏实实搞校园足球,才是必由之路。