央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东出入境检验检疫局:出入有境 服务无境

发布时间:2011年08月19日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东检验检疫局在创先争优活动中,秉承“出入有境,服务无境”的宗旨,全力打造一流服务窗口,全力延伸服务窗口功能,积极增强为民服务效能。

  一是抓服务内容创新,及时出台支持企业转型升级的配套措施。在全国率先实行出境货物跨辖区、跨关区直通放行制度,惠及企业1万多家。二是抓服务制度创新,为广东外贸企业应对危机提供最优服务。组织3400多名党员深入7000多家出口企业,开展“质量提升服务进万企”,实行“超前服务”、“贴心服务”、“危机服务”;实行特事特办制度,做好拉动广东经济发展重大项目的跟踪服务工作。三是抓服务方式创新。完善产品质量信息和疫情疫病预警机制,创建了与省政府易发网联通的“标准与技术法规信息快车”、“应对国际贸易技术壁垒”两个技术信息平台,2010年为企业提供免费技术标准信息服务达18万人次,企业遭国外通报或召回案例同比下降70%。今年上半年,该局签发各类优惠原产地证28.35万份,广东外贸企业因此获得4.2亿美元的关税减免。