央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

新疆首批光伏发电项目建设完工 本月将并网发电

发布时间:2011年08月19日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐8月19日电(记者 陶拴科) 记者19日从新疆经济信息委员会了解到,新疆目前最大的光伏电站――哈密20兆瓦及和田20兆瓦国家特许权光伏并网发电项目正在紧张施工,目前中控楼已封顶,房建、土建等基本完工,主要设备已经陆续进场,8月30日前将完成并网发电。

  记者获悉,中电投和田2万千瓦的光伏电站,是国家发改委2010年9月进行特许权招标的项目,是现在中国最大的光伏并网电站。和田光伏电站 规划容量2万千瓦,总投资3亿元人民币。与此同时,今年3月底中电投启动了哈密20兆瓦并网光伏发电项目。据称哈密光伏发电项目。工程规划 容量为20兆瓦,总投资3.26亿元,年平均上网电量为3712万千瓦时,年利用小时1815小时。

  工程将于2011年建成投产,项目经营期25年同时工程投资方介绍,和田、哈密大型光伏电站项目由中电投新疆能源开发有限公司投资建设,光伏发电具有安全可靠、无污染、无能耗、建设周期短等优点,在未来我国电力产业中具有广阔的发展前景。该项目的建设填补了我区光伏发电产业的空白,对于提升全疆能源资源开发品质、加速新疆光电业规模发展、推动清洁能源高效开发利用都具有重要意义。(完)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 光伏发电
  • 光伏电站
  • 年利用