央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆最大的光伏电站建设已进入倒计时阶段

发布时间:2011年08月19日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月以来,一大批工程建设实现突破性进展,全疆最大的光伏电站,哈密20兆瓦特许权光伏电站项目已进入倒计时阶段,项目投产后,将进一步提升新疆能源资源开发品质,进一步加速新疆光电业规模发展,有效推动清洁能源高效开发利用。

  日前,在全疆最大的中电投哈密太阳能光伏发电站建设工地,工人师傅正在安装的是首个光伏板的结构单元,到8月底这里将形成由8万多块像我身边这样的太阳能电池板所组成的大型光伏电站,预计年发电量将达到3700多万度。

  中电投哈密光伏电站于今年3月25日开工建设,项目规划容量为20兆瓦,总投资3.26亿元,从8月15日开始进行太阳能电池板安装,需安装的太阳能电池板总数达8万7060块,为保证工期,安装单位制定了详细的工期计划。

  根据发电计划,一期、二期、三期光伏电站发电条形基础安装工程分别于8月底、9月底及11月底结束。据哈密地区规划,2015年光伏电站装机总量达到100万千瓦,至2020年达到360万千瓦。中广网乌鲁木齐8月18日消息(记者吴卓胜哈密台记者江红霞田玉)