央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈志杰:混合动力不会因“失宠”丢失市场

发布时间:2011年08月19日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  混合动力不会因为政策上“失宠”失去市场。

  近日关于普通混合动力被排除出新能源汽车的消息,在业内再次引发热议。实际上,普通混合动力“失宠”此前即已确定,此次只是旧闻重提。

  早在去年底,工信部有关人士即已明确,“新能源汽车是采用新型动力系统,主要或全部使用新型能源的汽车。据此,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车,而普通混合动力汽车不算新能源汽车。”

  根据这一定义,在即将发布的新能源汽车发展规划中,不会列入普通混合动力,意味着普通混合动力不能得到新能源汽车推广的补贴,而只能列入节能汽车补贴,两者补贴力度将大为不同。实际上,已实行一年多的节能汽车补贴和新能源汽车示范,即是按此划分实行的。

  但普通混合动力在政策上的“失宠”,并不意味着它会失去应有的市场地位。这种区别需要引起市场的重视。实际上,混合动力是目前最重要和最好的汽车节能技术,并具有产业化的可能。而纯电动汽车则还是一种方向。

  中汽协牵头的电动车联盟T10,在近期再次明确了应该大力发展混合动力汽车的思路。T10由一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽、奇瑞、华晨、江淮和中国重汽等中国主流汽车集团企业组成。去年,T10曾发布一个战略框架,提出了传统汽车节能和新能源汽车协调发展战略,明确当前新能源汽车产业化需以混合动力汽车为重点等一整套“渐进路线”。T10一直主张,当前应全面推广混合动力技术,加快混合动力汽车产业化。与此同时,加强纯电动汽车的科技攻关。

  实际上,普通混合动力未能列入新能源汽车可能是出于政策设计上的担心。如果把其列入能够获得大额补贴的范围,那么很多企业会容易获得技术,去套取更多的补贴,而耽搁了对电动车技术的追求。因此,这是一个政策设计上的技术问题。

  但消费者和企业会从市场出发,在新能源汽车发展初期认可混合动力。混合动力不会因为政策上“失宠”失去市场,这还是一个绕不过去的阶段。实际上,节能汽车补贴推广以来效果明显,资金很快用完,而电动车私人购买补贴,则是一片冷清。 陈志杰