央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田召回 近3.4万辆花冠

发布时间:2011年08月19日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日,天津一汽丰田宣布,由于发动机电脑壳体的静电保护不足,将召回部分花冠EX(COROLLA EX)轿车,涉及数量33809辆。

  据了解,本次召回将覆盖2010年10月23日至2011年1月29日期间生产的部分花冠EX(COROLLA EX)轿车,主要是由于发动机电脑壳体的静电保护不足,蓄积的静电可能影响发动机电脑正常工作,使发动机无法起动,极端情况下可能导致发动机熄火。

  目前,天津一汽丰田汽车已经按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交了召回报告,将在发动机电脑壳体和车体之间加装线束,以消除静电所产生的隐患。

  南方日报记者 郭小戈

  普拉多2.7L

  半年售1.3万辆

  近日,一汽丰田对外宣布,丰田进口PRADO普拉多2.7L在今年1-6月间共销售13745辆,相对去年同期增长36%,销量增长幅度高于市场平均水平,再创历史新高。进口普拉多除了拥有纯正的LAND CRUISER血统,继承优良道路通过性、操控性、耐久性之外,实现了更高的豪华舒适感。丰田进口PRADO普拉多2.7L不仅在外观设计上突出城市感,在车辆动力、油耗、操控、舒适度等方面也体现了城市SUV的本色。成熟的VVT-i发动机动力充沛,2.7L排量,燃油经济性在同级车型中表现突出。据统计,近年来,进口SUV市场销售呈“井喷”式增长,进入2011年上半年,进口SUV市场销量较去年同期增长30.9%。 乐国星

  金杯大海狮

  服务大运会

  正在举行的深圳世界大学生运动会上,金杯大海狮车型成为交通保障用车。据介绍,该车5420×1880×2285mm的超大车身,长达3110mm的轴距,超大容量的内部空间完全满足媒体记者摄影器材的摆放;多达12个空调通风口的设计,保证送风质量;采用前、后分区设计的室内照明灯,可以根据乘坐者的不同使用需求进行调节,办公与休息互不干扰。更为值得一提的是,金杯大海狮内部配备14席座椅,全部为航空式设计,座椅构造符合人体曲线,乘坐时更添舒适享受。

  由于本届深圳世界大学生运动会的比赛场馆较多,组委会安排的车辆往往要奔波于各个比赛场地。为缓解交通压力,深圳多数市民均主动参与了“绿色出行、停用少用、给力大运”的全城活动,来减少本地车辆使用,为深圳大运会让行。此次选用的金杯大海狮车型特别配备了先进的DVD集成GPS导航系统,技术一流的CAE车身,结合ABS防抱死制动系统、加固车门防撞钢梁、强力防撞杆配合撞击缓冲区等高端配置,为裁判员和媒体工作者们打造了360°全面安全保障,确保媒体工作人员能够顺利、准时、安全的到达每一个比赛场地。 乐国星