央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华H530本月底上市

发布时间:2011年08月19日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华晨汽车近期正式宣布,曾在今年4月上海车展上备受关注的中华全新中级车已确定于8月下旬正式上市,命名为“中华H530”。记者从经销商处了解到,中华H530已有展车抵店,目前已开始接受预订。

  华晨汽车相关负责人介绍,中华H530是一款集时尚造型、宽适空间、节能环保与安全舒适四大优势于一身的高品质中级车。该车不但在造型设计和工程开发方面与世界顶级企业携手打造,而且在零部件供应、制造工艺、生产设备等方面也与国际一流供应商展开强强合作。

  中华H530造型是华晨汽车与意大利平尼法瑞纳首次深度合作的结晶,将中华家族DNA与前沿“L形”造型理念完美结合。记者了解到,中华H530将有1.5L、1.6L两种排量。先期推出的1.6L版本车型将采用技术成熟稳定的航天三菱4A系列发动机,而1.5L车型将于后续推出,并将搭载华晨自主研发的1.5T发动机。全新1.5T发动机将采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴。在此基础上,它还将应用模块化、集成化设计和轻量化、小型化设计,真正实现“小排量、大动力”。

  除动力匹配备受关注外,中华H530车门防撞梁采用瑞典SSAB公司的高强度钢板,强度极限高达1000兆帕,进一步提升车辆的被动安全。为了提升驾驶和乘坐的舒适度,还将配备包括一键启动、一触式双层双模式天窗、多功能方向盘等多项数字化配置。

  一直以来,华晨汽车都坚持“整合世界资源为我所用”的研发理念,更成功打造出自主品牌首个“高品质战略联盟”。作为华晨汽车“十二五”推出的首款重量级产品,这一理念在中华H530身上得到了诠释。据华晨汽车相关负责人透露,即将面市的中华H530不但在造型设计和工程开发方面与世界顶级企业携手打造,而且在零部件供应、制造工艺、生产设备等方面同国际一流供应商展开强强合作,进而全面提升整车品质。“我们希望通过它,让更多的消费者享受到买得起、用得好的‘国民精品车’;让它成为自主品牌中级车的新典范。”

  南方日报记者 邵玉梅