央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

男篮负法国测试赛遭三连败 易建联20+5易立14分

发布时间:2011年08月19日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新浪体育讯 北京时间8月19日,在伦敦测试赛第三场比赛中,中国队以59-76不敌法国队,遭遇三连败。四节比赛的比分是(中国队在前)7-22,15-14,15-18,22-22。

  本场比赛易建联拿到20分5篮板,易立拿到14分1篮板,孙悦9分2篮板2助攻,张兆旭拿到4分,张博拿到3分;法国队的巴图姆拿到15分,皮特鲁斯拿到11分。

  首节比赛开始,双方展开拉锯战,中国队内线两次进攻得手,法国队也连投带罚拿到5分,中国队通过罚球将比分扳平。此后法国队利用快攻连得4分,以9-6领先。虽然休息了十场的王治郅披挂上阵,通过罚球拿到1分,但中国队首节结束时,仍然以7-22,落后对手15分之多。

  次节再战,法国队迪奥利用快攻,内线突破上篮建功,易立命中左翼三分还以颜色,中国队将比分变成了10-24。随后法国队回敬了一个突破上篮,并加罚命中。易立外线继续发威,左翼三分发炮,张兆旭内线突破上篮得手,但随即法国队通过右翼进攻还以颜色,诺阿和塞拉先后通过溜底放篮再砍4分,法国队将比分变成了33-15,大比分落后面前,张兆旭两罚一中,苏伟硬吃对手上篮得手,将比分变成了18-33。阿联内线进攻连得4分,将分差缩小到了11分。巴图姆外围直接三分穿针而过,将半场比赛的比分锁定在了36-22,法国队领先中国队14分。

  易边再战,中国队遣上于澍龙、张博、苏伟、易建联和孙悦,开场不久,巴图姆跳投命中2分,易建联内线进攻还以颜色,张博两罚中一,中国队将比分变成了25-41。随后,易建联两罚两中,巴姆图单臂暴扣回敬2分。易建联溜底放篮建功后,于澍龙半截篮得手,随后易建联两罚两中,将分差缩小到了11分,34-45。法国队再次打出进攻小高潮,张兆旭补篮得手,中国队在第三节结束时,将比分变成了37-54。

  末节再战后,易立一条龙上篮得手,随即迪奥半截篮回敬2分,易立再次内线命中,但法国队也由皮特鲁斯内线建功。易建联两罚全中,将比分变成了45-58。随后,法国队连投带罚又打成10-3小高潮,将比分变成了68-48。中国队通过内线进攻连续得到6分,而法国队也不含糊,两次上篮得手。双方这一节打的难解难分,各得22分。最终,中国队以59-76不敌法国队,遭遇测试赛三连败。

  中国队首发为:朱芳雨、孙悦、易建联、于澍龙、张博

  法国首发阵容:巴图姆,诺阿,迪奥,格拉巴勒,阿尔比斯。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 男篮
  • 测试赛
  • 伦敦
  • 法国
  • 三连败