央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽:廉政风险防控管理试点工作启动

发布时间:2011年08月19日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 韩贺彬)近日,安徽省召开廉政风险防控管理试点工作动员部署会,省委常委、省纪委书记王宾宜出席会议并讲话。

  记者从会上获悉,安徽省委办公厅、省政府办公厅日前印发了《开展廉政风险防控管理试点工作意见》。根据省委、省政府的部署,从文件下发之日起到今年年底,该省选择8个省直单位和3个省辖市作为试点,率先开展廉政风险防控管理工作。

  动员部署会要求,各地各单位在开展廉政风险防控管理试点工作中,要以“防范在前、预警在先”为出发点,以排查廉政风险为基础,以制约和监督权力运行为核心,以完善制度机制建设为重点,创新方式方法,最大限度降低廉政风险,不断提高预防腐败工作的科学化水平;要深入排查,厘清廉政风险,认真核定权力清单,科学评估风险等级,为推进防控管理奠定坚实基础;要针对查找出来的廉政风险点和确定的风险等级,有针对性地制定防控措施,规范权力运行,堵塞滋生腐败的漏洞;要建立健全教育长效机制、风险监测机制、预警纠错机制、评估修正机制,切实加强前期预防、中期监控和后期处置,实施有效防控;要运用科技手段加强公示公开,及时发现廉政风险点,推进防控管理,有效预防腐败;要抓好宣传教育,加强组织领导,注重统筹兼顾,认真总结经验,确保试点工作取得实效。