央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23日,“霸天虎”齐聚榆中当空舞

发布时间:2011年08月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”前期准备工作正在稳步推进。目前,各比赛场馆已完成布展和场地搭建,科技、公安、食药、卫生及新闻中心等部门和单位工作组也已开始进驻现场办公。

  千余支队伍角逐12个大项

  “2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”,将于8月23日至25日在西北师范大学校区和省委党校校区举行。届时,将有1000余支参赛队伍,200多所高校的全国机器人尖端技术人才精英,在兰“逐鹿”。此次大赛所涉及到的赛事包括RoboCup足球机器人比赛、RoboCup救援组比赛等12个大项。

  空中机器人榆中显身手

  本届大赛开幕式定在西北师大青年广场,23日上午9时30分开始。开幕式上,观众可欣赏到一段时长20分钟荟萃国内各种各样参赛机器人“好手”的表演,这是当天的一大亮点。在兰大榆中校区后门外的山上,也将展开一场空中机器人的“天空竞逐”,届时,市民可现场一睹银幕上才有的“霸天虎”的风采。记者了解到,自23日上午9时至下午5时,将有4支空中机器人队伍在这里一决高下。

  央视《新闻直播间》随时插播赛况

  23至25日比赛期间,央视新闻频道《新闻直播间》栏目将随时插播大赛实况。自今天起,10名央视记者将分3批来兰,22日晚到齐,开幕式当天开始录制节目。市广电总台则将全程直播本次比赛。

  将开通参观专用公交线路

  据了解,西北师大及省委党校各比赛场馆已于昨日完成场地搭建,今日接受检查验收,20日进入调试阶段。比赛各个场馆均设立了城市发展、高校形象及机器人大赛科普知识等宣传展板。

  在东方红广场和盘旋路等地还将制作和摆放机器人模型。为便于参观,兰州公交集团将开通由西关十字、盘旋路等至西北师大或省委党校的参观专用公交线路。

  市民想看比赛实名入场

  “2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”为首次在兰举行,有不少市民对这一高水平的国内顶尖赛事表现出浓厚的兴趣,希望能带孩子看看,以增长见识。

  记者了解到,大赛组委会对此已有考虑。大赛入场券部分由单位统一领票,比如市教育局、市科协等,主要面向这些单位组织的在兰高校师生及中小学生代表,以及兰州市青少年科技创新奖获奖学生观看比赛和参与论坛。普通市民想前往观看,可携带身份证在现场以实名领票,观赏部分场馆的机器人比赛。