央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫鑫药业无限期停牌

发布时间:2011年08月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 林彦龙)紫鑫药业昨天公告:无限期停牌。 紫鑫药业在公告中称,公司正对《自导自演上下游客户紫鑫药业炮制惊天骗局》报道内容进行调查核实,自8月17日开市起临时停牌,待调查结果公布后复牌。令投资者记忆犹新的是,同样因为媒体报道停牌5个多月的彩虹精化复牌后连续三个跌停,投资者损失惨重。

  媒体调查认为,紫鑫药业公司营业收入前五名客户均与紫鑫药业及其实际控制人郭春生家族存在关联,公司涉嫌通过这些“空壳”虚构人参与业务买卖。紫鑫药业被誉为“人参第一股”,多家券对其极力推崇,从2010年下半年开始,该股一年时间暴涨近300%。

  证券界知名维权律师宋一欣认为,如果有关部门查实,则紫鑫药业及董事长郭春生虚假陈述至少包括两个方面,一是业绩的虚假记载,二是关联交易的重大遗漏。对此,法律上可从三方面要求承责或加以惩处。一是监管部门的行政处罚,中国证监会应尽快立案,尽快查处。二是在查处过程中,发现有触犯刑律者,则应向司法机关移送此案,由检察机关提起刑事诉讼。三是权益受损的紫鑫药业投资者,可在行政处罚决定或刑事判决做出后,提起虚假陈述民事赔偿诉讼。