央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他撑起中国大运男篮内线

发布时间:2011年08月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛中的李原宇正在上篮。 深圳特区报记者 丁庆林 摄

  ■ 深圳特区报记者 吴德群

  实习生 陈阳洋

  一次次飞身爆扣,一次次单兵救主,单场砍下31分。这是中国大运男篮与罗马尼亚队比赛中,身披13号战袍的李原宇交出的的成绩单。

  中国大运男篮本次比赛的道路可谓是一路坎坷。在第一场艰难战胜小组实力最弱的阿联酋后,中国队先后大比分输给了捷克、巴西和罗马尼亚,已经丧失了冲击八强的机会。比赛中不难看出,身体单薄的中国队队员在面对欧美球队时占不到任何便宜。

  不过,在中国大运队阵中,却有一人发挥稳定。他就是李原宇。身体条件出色的李原宇司职中锋,虽然身高只有2米06,但是他依靠强壮的身体和出色的内线技术,成为了中国队内线一个稳定的得分点。特别是在与罗马尼亚的比赛中,李原宇彻底爆发了,每每在关键时刻挺身而出,成为中国队中为数不多的亮点。

  李原宇的父母都是东北人,不过在沈阳出生的李原宇却在深圳长大。李原宇的父母都是田径运动员,出生在运动世家的李原宇从小就喜欢打篮球。13岁的时候,他进入了深圳体校,师从易建联的教练戴忆新。在深圳体校的时候,这个易建联的“小师弟”就引起了不少人的关注。他臂展长,左右手技术娴熟,同时有一手不错的外线投篮。上个赛季,李原宇进入东莞银行一队后,开始了职业球员的道路。在队中,由于球队内线有苏伟、董瀚麟、黄征等球员,李原宇的出场机会并不多。但是,在为数不多的表现机会中发挥出色的李原宇还是赢得了教练和球迷的喜爱。在CBA全明星周末中,李原宇入选了新锐队,获得了和其他少年英豪同场竞技的机会。

  本次深圳大运会,回到家乡作战的李原宇表现出色,相信在下个赛季中,经历大运会磨练的李原宇会发挥地更加出色。