央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本上月出口同比降3.3%

发布时间:2011年08月19日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本财务省8月18日公布的贸易统计速报显示,7月日本出口额同比减少3.3%至5.782万亿日元(约合755亿美元),为连续第五个月下降,降幅较6月份的1.6%有所扩大。因石油等能源进口价格上涨,7月日本进口则同比增9.9%至5.709万亿日元,为连续第19个月上升。

  当月,日本出现725亿日元的贸易顺差,为连续第二个月实现贸易顺差,但规模较去年同期的7846亿日元同比减少逾90%。

  数据显示,日本7月出口额同比降幅较大的产品包括食品、化工产品、交通运输工具以及半导体等电子机械产品,降幅分别为12.4%、6.4%、7.9%和8.3%,但是大型机床设备类产品则实现1.3%的同比升幅。进口额同比增长明显的产品则为食品、铁矿石等原材料、石油天然气、化工产品和工业制成品等。

  分区域来看,7月日本对美国出口额同比下降8.2%,进口额同比下降5.3%;对欧盟地区出口额增加5.6%,进口额则减少15%;对亚洲地区出口额减少2.7%,进口额则增加8.5%。

  日本大和资产管理经济师松冈宪辉表示:“我们曾认为日本的出口将能实现一段时间的复苏,但是鉴于日元的持续走强和美国经济下行风险的增加,日本出口和经济复苏将在今年冬天面临较大的下滑风险,因日元升值的效应在今年下半年将充分显现。”