央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衰退担忧加剧 油价周四跌5.9%至82.38美元

发布时间:2011年08月19日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月19日凌晨消息,周四,投资者对美国经济可能陷入再次衰退的担忧加剧,当天的多组不利经济数据也强化了市场的这一疑虑;原油需求预期的不足拖累价格,主力原油合约收于每桶82.38美元。

  纽约商品交易所9月主力原油合约周四跌5.20美元,收于每桶82.38美元,跌幅是5.9%。这是主力合约8月8日以来的最大单日跌幅,同时也是8月9日以来的最低收盘价位。该合约今天盘中一度下跌至每桶81.86美元。

  周四早些时候,美国方面陆续出炉多组不利经济数据:劳工部数据显示上周首次申请失业救济金人数意外增长,就业市场依然表现乏力;费城联储制造业指数8月值出乎所有市场人士预期,大幅下降至两年半最低水平的负30.7点。原油价格还在行业协会公布的疲软成屋销售数据以及持续上涨的消费物价指数推动下进一步扩大了跌幅。

  休斯顿交易商IAF顾问执行董事凯勒库珀(Kyle Cooper)认为,“说到底还是一个需求的问题。一般情况下,我们现在应该是需求的峰值时段,但是实际需求并不是那么有力。而股价的暴跌和压倒性的负面宏观数据都指示了需求将会继续萎缩的未来。”

  原油价格本月以来的跌幅已经超过14%,2011年以来累计下跌超过10%。今年以来油价的主要压力一直来自欧元区主权债务危机的发展和美国力度不足的复苏走势,投资者对原油需求维持低迷的担忧已经有相当长一段时间。

  美国劳工部周四报告称,截止8月13日结束的一周中,首次申请失业救济金人数增加9000人至40.8万,这一增长超过了分析师的普遍预期。费城联储随后公布了最新的区域制造业指数报告,8月值是2009年3月以来的最低水平。其他经济数据还包括:消费物价指数7月值环比增长0.5%,是3月以来的最大涨幅;行业协会公布的7月成屋销售状况,3.5%的环比下降使得该项目来到八个月最低水平。

  JBC能源公司分析师在周四的客户报告中还提及了之前一天的官方原油库存数据,并指出,上周库存变动没有显示需求的改善,但是“原油进口数量跌破每天70万桶,同时美国国内炼油企业也提高了馏分油产量,其中柴油的四周产量均值达到了有史以来的最高水平。”

  9月配方汽油周四跌9美分,收于每加仑2.78美元,跌幅是3%;9月馏分燃料油跌9美分,报每加仑2.87美元,跌幅是2.9%。

  美国能源部能源信息署还在周四公布了最新的天然气库存报告,显示在截止8月12日结束的一周中,美国国内天然气库存增加500亿立方英尺,略高于市场调查显示的,库存增长450亿立方英尺到490亿立方英尺的分析师普遍预期。

  9月天然气合约周四下跌4美分,收于每百万英制热量单位3.89美元,下跌了1%。 (孔军)