央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国房车产业潜力巨大(图)

发布时间:2011年08月19日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月4日,中国房车露营大会暨北京国际房车露营展览会在北京房车露营公园盛大召开。本次大会由北京市旅游发展委员会、北京市房山区人民政府、中国房车露营联盟主办;北京房山长阳CSD管理委员会、北京市房山区旅游局、北京房车博览中心承办。

  21世纪房车网首席信息官王续东表示:“截至2011年1月1日,中国房车联盟统计房车保有量是4500辆。而这一数字,欧洲超过500万辆,加拿大超过100万辆,日本也达到了7万辆,南非是11.2万辆。2010年国内房车销售900辆,相对于2009年增幅达50%。这些数字相对于发达国家10%的家庭房车拥有率来讲,还是一个初级的阶段,这也充分地说明了我们国家房车发展市场是巨大的。” (徐刚)