央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

狼王加内特到沈阳学中国菜 称最爱最爱宫保鸡丁

发布时间:2011年08月19日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA球星凯文·加内特昨天空降沈阳,这是35岁的"狼王"首次到访沈阳,将参加多项公益活动。与赛场上严肃形象不同,"狼王"私底下是个相当幽默和容易亲近的人,"事实上我是个很好的厨师和家庭主'夫',这几天我深深地爱上了中国菜,我知道做起来会很难,但我一定要好好地学上几手。"

  最爱宫保鸡丁

  此次来沈阳参加安踏中国行,除了与球迷"亲密接触"外,加内特的最大感受就是让他们流连忘返的中华美食。加内特说:""我会做非常美味的牛扒和薯条,不过和这几天在中国品尝的美味佳肴相比,味道的确差了一些。这几天来中国几乎是顿顿中国菜,其中宫保鸡丁是我的最爱,每顿必吃。我的中国朋友告诉我,这道菜做起来并不难。我们已经说好了,在我离开中国前,他会保证教会我。"

  现在NBA正在停摆,对于会不会到海外,或者中国来打球,加内特表示:"如果我收到报价,我会去研究一下,不过现在刚刚8月,还不是做任何决定的时候。对于老球员来说,停摆可能会带来一些职业生涯的新机会,到海外打球也是另外一种经历,但现在刚刚8月,说这些还太早了。"

  姚明是位勇士

  作为场上昔日的对手,姚明是加内特最尊重的球员之一,老对手的退役让"狼王"很是遗憾:"我还是有些意外,你永远难以想到伤病的严重性。我们为缺少他这样一位伟大的球员感到遗憾,我们会想念他的。他是一位最强有力的竞争者,也是一位勇士。我为他退役感到很悲伤。"

  中国男篮最近遭受了颇为严重的伤病,谈到这个问题,加内特认为:"伤病是每名球员都必须面对的问题,如果伤病严重,球队就要需要调整。姚明退役了,这对中国男篮的打击肯定很大。不过我觉得球队要想发挥出高水平,最重要的还是想办法让球队更加团结,毕竟伤病的影响只是暂时的。"

  谈到中国男篮,加内特特意提到了易建联,"易是一名很全面的球员,很灵活,在外线也不错,这很像德克·诺维茨基,但是爆发力比德克更好。"

  专访结束后,加内特马不停蹄地参加了球迷见面会。面对狂热的沈阳球迷,"狼王"很是兴奋:"这种狂热的场面仿佛让我回到了夺得总冠军的时刻。"

  当昨晚完成了一整天的行程,加内特与好友哼着说唱乐的节奏,一摇一晃地钻进了商务车里,美妙的中国行还将继续。

  本报记者 马骋

责任编辑:魏铮

热词:

  • 狼王
  • 宫保鸡丁
  • 球员
  • 中国菜