央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤先科作证遭围骂

发布时间:2011年08月19日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 乌克兰前总统维克托 尤先科17日出席前总理尤利娅 季莫申科涉嫌滥用职权案听证,提供证词。尤先科说,季莫申科曾有可能与俄罗斯签署价格更为合理的天然气进口协议,但错过机会。

  尤先科17日乘坐汽车抵达首都基辅一家法院。季莫申科的支持者冲他大喊口号,称其为“可耻的人”。

  听证开始后,尤先科语气平缓,回忆起季莫申科与俄罗斯商定的天然气进口协议。他说,俄方最初所提协议价格较为合理,但遭到季莫申科拒绝。“谈判完全破裂,”尤先科说。

  这名前总统告诉法庭,季莫申科一度认识到自己在谈判中犯下错误,飞赴莫斯科,试图在协议上签字。然而,俄罗斯改变主意。无奈之下,季莫申科只得在价格上让步,也就使得乌克兰进口俄产天然气价格偏高。

  法新社报道,尤先科结束作证离开法庭时,黑色轿车被不少鸡蛋“招呼”。