央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省共录取考生36.8万余人

发布时间:2011年08月19日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年普通高校招生录取结束

  本报讯 (记者 江芸涵)记者8月18日从省录取场获悉,我省2011年普通高校招生录取工作已于17日顺利落幕。据统计,全国共有1675所院校在川录取考生36.8万人,计划完成率达115.86%。其中,本科16.2万人,专科20.6万人;普通类32万人,占87.01%;艺术、体育类4.1万人,占11.09%;对口职教高职0.7万人,占1.9%。

  今年我省严格执行各项招生政策和教育部“六个严禁”规定,没有降低标准录取一名考生,没有违反规定录取一名考生,也没有出现其他任何违纪违规现象。同时,坚持了对所有已录考生一律不退档、不换录。

  录取工作始终坚持 “为考生服务、为高校服务”宗旨,对各批次未完成计划均采取公开征集志愿方式,为线上合格考生提供了多次升学机会。录取期间,共公开征集志愿20次。在提前批次录取工作中,成功帮助双耳失聪考生石城川被暨南大学录取,得到考生和家长高度赞扬。

  录取期间,录取场还将每个批次的开录首日作为“媒体开放日”,邀请中央驻川媒体及省内媒体记者共150人次进场采访,主动接受舆论监督;邀请“老、少、边”区和地震灾区考生、家长、中学教师等15名代表、通过媒体公开征集15名市民代表进场参观,让他们见证“阳光招生”。

  为防范招生诈骗,今年录取场信访接待站选派了得力干部和业务骨干全力投入信访工作,为考生和家长排忧解难。从7月7日入场至8月17日,共接待考生及家长1938人次,接听查询和咨询电话48920次,信访工作得到了考生、家长的赞许。省教育考试院还及时发布预警,提醒考生和家长如何识别和防范招生诈骗。