央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《无价之宝》回“主场”王晶:拍儿童片要动脑筋

发布时间:2011年08月19日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张立东)张柏芝母子领衔主演,王晶执导的影片《无价之宝》8月19日登陆四川各大院线与影迷见面。8月18日,影片导演王晶、姜国民携剧组主创郑中基、刘烨、林妙可来到成都与观众见面。由于该片最大的投资方是峨眉电影集团,所以在成都剧组有了“主场”的感觉。

  “这是一部合家欢的儿童影片,适合各个年龄段。”王晶说,从剧本到拍摄都把“合家欢”的理念融入其中。影片中有冒险、有寻宝、有喜剧、有爆笑无厘头,但更重要的是传递给观众家庭的温暖。

  王晶向来擅长拍摄 “无厘头”电影,这次挑战的是国内鲜有的夺宝探险电影,拍摄难度自然不小。“孩子是我们剧中的主角,拍好孩子的戏还得动脑筋。”王晶介绍,张柏芝的4岁儿子Lucas是第一次拍电影,不像林妙可、张珂源等童星都有拍戏经历。影片中有场戏是给Lucas举行生日会。“4岁的孩子,不可能像我们大人一样演戏,怎么办?我们找来了20多个孩子,真和Lucas一块过生日、吃蛋糕,然后用纪录片的方法拍摄下这一过程,再剪辑出需要的部分。”对于Lu-cas的表演,王晶称:“本色演出,不能用演戏的标准打分,但是在镜头中呈现的可爱,可以打满分!”

  近几年,王晶每年接拍的电影都在8部左右,在电影导演中可谓档期满满,而且拍出的影片票房也大卖,如前不久上映的《财神客栈》,内地票房有8000万元之高。当媒体追问如何平衡影片的数量和质量时,王晶表示,“关键是剧本,只要本子好,团队合作顺手,拍起来会顺风顺水。”

搜索更多王晶 主场 的新闻