央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全川电网早高峰再创新高

发布时间:2011年08月19日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2356万千瓦!

  本报讯(记者 许静 陈飞燕)一周以来,四川电网连续四次刷新用电记录!8月18日,省电力公司召开新闻碰头会,省电力公司调度中心相关负责人表示,上午11:30分,全川电网早高峰用电负荷达到2356万千瓦,再创历史新高。

  持续的高温天气,使得用电负荷持续攀高。本周一,省电力公司发出用电预警信息,宣布“迎峰度夏”进入最困难时期,并请求国家电网消减了我省170万千瓦的外送电力,每天减少外送量6000万千瓦时,还从省外临时购电70万千瓦。

  据省电力公司相关负责人介绍,当前,全川电网发电能力在2800万千瓦左右,水电外送400-500万千瓦,供需基本持平。但局部电网“卡脖子”现象依然突出。局部电网施工进度相对于用电负荷增长严重滞后,只有加快变电站建设,提升城市电网运行水平,才能从根本上解决问题。