央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东高考录取结束 5万余计划缺额

发布时间:2011年08月19日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南8月19日消息(记者桂园)山东省2011年高考6个批次的录取工作昨天(18日)全部结束。根据教育部的规定,录取工作结束后,高校招生不再进行补录或换录。很多学校“吃不饱”,有5万余计划缺额。

  山东省招考院提供的专科二批第一次征集志愿投档情况显示,文理科近8万计划投档后仍有5万余计划缺额。第一次征集志愿参与院校共有637所,文科计划总计2.7万余个,按照1:1投档后,仅投出1.2万余人;理科缺额更多,计划5万余个,按照1:1投档后,仅投出不到1万人。不少高职院校投档最低分已经降到180分左右,但投档情况依旧不乐观。莱芜职业技术学院理科183分投档,计划招928人,最终只投出98人;德州科技职业学院理科186分投档,计划招1016人,最终只投出99人;而与此同时,还有很多高职院校即使降低到180分也没有一个考生报考,遭遇了零投档,营口职业技术学院、湖南工业职业技术学院等众多高校都在这一行列。

  据了解,今年山东实际高考人数约为58万人,截至目前已经录取本科生以及专科一批考生总人数为29.2万人,专科二批的总招生计划则为24.5万人,因此预计本专科总招生计划将达到53.7万人,仅比考生总数少4万人左右。