央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联发瞰青演绎自然与人文完美结合

发布时间:2011年08月19日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 廖洁)更为优秀的建筑,应该能够将自然资源和人文环境完美结合。然而目前市面上,真正能够做到自然与人文完美结合的地产项目更屈指可数。而近日面市的两江新区中央别墅区内的联发瞰青,就让市民更多的了解到,一个建筑如何将自然与人文进行完美结合。

  据了解,联发集团是厦门首屈一指的房地产开发企业,拥有极丰富的园林景观设计经验。项目负责人表示,在拿下项目目前地块时,看到原生态湖面,以及生态湿地和森林公园的联发瞰青雏形,“不经意间联想到了鼓浪屿上的日光岩。”也正是这样,联发瞰青项目最终敲定了鼓浪屿园林式的景观设计。重庆作为一个内地城市,虽然有双江交汇,但是和海的博大和宽广还有很大的距离。然而,联发瞰青以其独有的地形地貌,让企业不由自主地选择了一种沿海的园林景观,正是这样的方式,可以让一个内地城市能够领略海洋风情的景观特色,带给内地人不一样的视觉和生活体验。