央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“航天助威团”活动引关注

发布时间:2011年08月19日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今年是我国航天事业创建55周年,也是航天发射活跃的一年,下半年将计划发射包括“天宫一号”目标飞行器、“神舟八号”飞船在内的多种航天科学实验装置、通信卫星和科学试验卫星。最值得关注的看点当属计划实施的“天宫一号”与“神舟八号”空间交会对接飞行试验。有关专家表示,对接过程中,需要两个航天器的轴线在同一直线上,并且相对速度接近0,彼此间距保持在1米左右。随着中国航天实力的不断提升,公众关注航天的热情也随之高涨。航天模型开始热销,航天题材的纪念币逐渐升温,航天背景的邮票引人关注,航天类图书也受到了青睐。同时,社会上还发起了众多航天科普活动,其中,由中国石化长城润滑油举办的“航天助威团活动”尤其引人注目。参与活动为中国航天加油助威,就有机会亲临火箭发射场,目睹火箭发射的壮丽情景,据悉,活动开展仅1个月,活动报名参加人数就超过了20万。 (王红)