央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何辨别真正的压榨油

发布时间:2011年08月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对超市内琳琅满目的食用油,许多消费者会选择安全、无污染、营养丰富的“压榨油”,“压榨油”已然成为“健康油”的代称。

  记者了解到,真正的“压榨油”是采用纯物理压榨制油工艺、经过选料、培炒、物理压榨、天然植物纤维过滤技术生产而成。“压榨油”保留原料的丰富营养,无化学溶剂污染,符合人体健康需求,适宜长期放心食用。

  华润万家一位导购人员告诉记者:“如今的消费者在选择食用油时都很讲究,甚至开始关注压榨制油工艺。好的工艺通过先进技术对选料、焙炒、压榨、过滤、存储几大环节的严格管控,全程不添加化学物质,不存在溶剂残留问题,保存了成品油脂中的天然营养成份和花生的天然香味。像5S纯物理压榨工艺就深受消费者喜爱。”那么,到底什么是真正的“压榨油”?又有哪些方法可以鉴别呢?今天,记者就教给你几招鉴别“压榨油”的小方法:1.看瓶帖标注和产品介绍资料。压榨油不经过高温提炼,不经过脱臭、脱色、脱脂、脱胶、脱蜡、脱酸“六脱”精炼工艺,无化学溶剂残留;2.压榨油不含抗氧化剂(TBHQ)。压榨油保留了原料里丰富的维生素E,维生素E能起到天然保鲜的作用,油品可长久保持新鲜;3.看油品浓度。压榨油浓度高,用量是普通油的1/2,从根本上达到“少吃油、吃好油”的健康目的;4.闻油品香味。打开瓶醇香扑鼻(天然原料香味);5.尝油品味道。只榨取原料第一道原汁,原汁原味的“初榨油”更美味营养;6.比油品价格。压榨工艺出油率低,原料成本高,所以,压榨油相对价格较高。