央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重板块沦陷 连续单边下挫

发布时间:2011年08月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在水泥、地产、金融等权重股集体下挫的颓势下,股指连续第二个交易日单边下挫。盘面热点明显减弱,赚钱效应大为降低。不过仍有过半分析机构认为,短期内股指下行空间有限,超跌反弹行情可期。

  市况:午后资金疯狂出逃

  周四两市资金净流出约153.56亿,且资金的出逃集中于下午股指一波波跳水之时。资金净流出较大的板块包括中小板、房地产、建材、医药、化工化纤。

  个股方面,早盘在新材料产业十二五规划利好消息刺激下,稀土永磁板块全线上扬,银河磁体涨停,带动正海磁材、中科三环大涨7个点以上;受黄金价格大涨收盘新高刺激,黄金股全线上扬,豫光金铅大涨6个点以上,辰州矿业、山东黄金等跟随上涨。相比之下,水泥板块跌幅居前,赛马实业、海螺水泥大跌6个点。

  操作:多策略看好三大板块机会

  又一波市场急跌后,不是业内人士指出市场底部信号正在显现,采用多种策略进行组合投资或将大有可为。

  “虽然美债危机重创A股市场,但其负面影响只是短期的。就外部环境而言,美国经济各项指标仍然没有明显恶化的迹象,美国还可通过启动第三次量化宽松政策来进行调控,因此近半年内不用担心美国经济会出现二次探底。就内部环境而言,外围经济适度放缓也有利于降低国内的通胀预期,国内政策拐点也可能被触发,经济见底信号将更加明显。”农银策略精选股票基金拟任经理张惟认为,中长期来看,A股市场将在“通胀缓降、经济缓升”的背景下呈现震荡向上的走势,“7月份是此轮通胀的阶段性高峰,预计转好态势将在9月份明朗,第四季度开始到明年都会有较为明显的投资机会,”采用多种策略进行组合投资,有望在这种市场走势中分散风险捕捉机会,获取持续稳健的收益。在具体投向方面,张惟建议投资者在后市重点看好“住房”、“喝酒”、“穿衣”行情。

  后市:技术性反弹或正酝酿

  从技术上看,周四大盘呈现震荡下行的走势,金融、地产等权重股集体调整打压股指跌破10日均线,也回补完8月12日向上的跳空缺口。近两日的单边下跌行情中,量能明显逐级萎缩,虽然显示出解盘资金不够积极,但也说明抛盘正在逐步减少。值得关注的是,KDJ指标已进入严重超卖区域――从理论而言,调整之后的大盘正积极酝酿着技术性反弹。从最新消息面来看,实施小QFII和拓宽养老基金渠道有利于新增资金入市,缓解市场的资金紧张状况,政府开始重视为市场引入资金,增强市场信心。综合上述因素,我们认为短期股指调整空间有限,投资者可低位布局被错杀的绩优大消费概念股和优质次新股。

  记者 刘宁