央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球世锦赛表现惨淡 印尼将减少国家队单打名额

发布时间:2011年08月18日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网雅加达8月18日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅加达8月18日体育专电(记者王慧慧)由于单打选手在伦敦世界羽毛球锦标赛上表现惨淡,印度尼西亚羽毛球协会决定削减国家队单打选手人数,空出名额招募更多的双打选手。

  据印尼《雅加达邮报》18日报道,印尼羽毛球协会副主席奥卡17日在雅加达东部的国家队训练营出席庆祝印尼独立66周年活动时作出上述表示,希望下周能够确定减少的单打名额数量。

  他说:“我们将邀请双打选手进行两周的模拟训练以便更好地选拔队员。印尼羽毛球协会将保持训练营总队员64名不变,从28名单打名额中减少的部分改为双打名额。”但他拒绝透露此决定可能影响到的选手以及选手数量。

  在近期举行的羽毛球世锦赛上,所有印尼单打选手都未闯入半决赛。印尼国家羽毛球队单打主教练李矛在接受采访时表示,印尼队在世锦赛上的表现确实有待提高,但他承诺明年伦敦奥运会上创造更好的成绩。

  印尼单打名将之一索尼的世界排名一度从第6位下滑到第117位,他将在疗伤数月后参加8月23日至28日在越南举行的羽毛球大奖赛,为奥运赛事热身。而印尼双打选手在伦敦世锦赛获铜牌后,热切要求增加训练量,以便在大型赛事中获得更好成绩。