央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林正式动工建设甑皮岩国家考古遗址公园

发布时间:2011年08月18日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网桂林8月18日电(记者王勉)18日,桂林市象山区与联广集团投资股份有限公司(香港)正式签约,建设甑皮岩国家考古遗址公园。

  桂林甑皮岩国家考古遗址公园是国家首批23个国家考古遗址公园之一,也是桂林旅游综合改革试验区的重要支撑点之一。该项目建成后将被赋予“学术研究、文化教育、发展旅游”三大功能。同时成为中外考古专家的科研和游客寻根访古的文化旅游桂林胜地。

  桂林甑皮岩国家考古遗址地处喀斯特地貌的桂林市,是目前我国发现的洞穴遗址最丰富、最集中的历史文化名城,已发现洞穴遗址72处。作为享誉中外的考古遗址,桂林甄皮岩遗址1973年首次发掘。它是桂林历史文化的发祥地、现代华南及东南亚人古老祖先的居住地和人类伟大发明“陶器”的起源地,也是桂林具有世界性学术影响的文化遗产。2010年10月,甄皮岩遗址被列为第一批国家考古遗址公园立项项目。