央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花明天的钱买今天的车 车企促销降低购车门槛

发布时间:2011年08月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中汽协数据显示,今年上半年,国内汽车市场共销售新车932.52万辆,同比增长3.35%,仅相当于去年增长的10%,汽车产业增长放缓,车市进入“冷战”时期。

  记者在走访了本市多家4S店后发现,面对今年低迷的车市,各汽车品牌除了直接选择降价促销外,还纷纷推出种类繁多的金融营销方案,各种“低首付 低利率 低月供”之类的营销宣传随处可见。这些金融贷款方案内容大多为降低首付门槛、延长贷款年限、降低利息支付等手段,让消费者在购车时不需要一下子投入大量资金,从而方便了自身的资金周转。

  当前,推出“低首付 低利率 低月供”金融方案的大多是有实力的汽车品牌,以最常见的三大高端品牌为例:年初,奔驰为旗下SLK敞篷跑车、CLS四门轿跑车、A级轿车、B级豪华运动旅行车以及C级旅行轿车推出了“无忧购车金融方案”,消费者仅需首付50%,即可在最长贷款期限18个月内享受1.25%的超低利率贷款;奥迪针对奥迪A3系列车型推出了最低首付20%(5.36万元)便可安享2年“0利率”或3~5年超低利率等多种金融组合方案;而宝马也推出了“2D双享方案”和“3D悦贷越轻松方案”,主要内容也是低首付、低利率和低月供。除了高端品牌,其他汽车品牌也有相应举措。东风日产全新天籁只需首付50%,即可享受零利率、零月供;上海通用别克“双君”新君越、新君威仅需首付50%,每半年偿还本金的一半,共两次支付,即可享受超低利率,同时,该金融方案还提供首付最低25%等不同首付比例和还款期限的搭配方案,供消费者选择。虽然这些方案看上去五花八门,但他们的目的只有一个,那就是通过各式各样的优惠促销手段,降低购车门槛,吸引潜在消费者购车。

  在一些发达国家,贷款购车比例已高达新车消费市场的七成以上,但在国内,这个比例却不高。如今更多年轻消费者正在成为汽车消费的主体,他们处于事业发展的起步期,这些低首付和低利率金融方案的推出,再加上汽车金融方案手续简便、不需担保、门槛低、审批快的特点,无疑会受到年轻一族的欢迎,同时也对汽车厂商提升销量起到促进作用。

  虽然各种购车金融服务只是一种促销手段,而且目前国内汽车金融服务还有一定局限,但随着国人消费观念的转变和国内汽车消费市场的发展,汽车金融方案的各种产品服务将会不断完善,贷款买车将成为一种新潮的购车方式和生活方式。在今年这个比较“冷”的车市里,各种购车“金融方案”或将助推汽车消费的平稳增长。见习记者 戴云岭