央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽三菱理顺生产销售加速挂牌 猎豹产地移至永州

发布时间:2011年08月18日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广汽三菱的首家4S店本月21日开业。

  本周一,记者从多方获悉,长丰汽车正将其在长沙的产能全部移至永州基地,今后长沙基地将用于生产广汽三菱的产品,另一方面,广汽三菱正在全国招募新经销商,这意味着广汽集团与三菱汽车正在为新公司的挂牌加速理顺其生产和销售渠道。

  猎豹产地移至永州

  据长丰汽车内部人士透露,“长丰汽车的长沙基地正在改建,原来生产猎豹的产品线都将改成生产三菱的产品线。”该人士称,“原来在长沙生产的猎豹飞腾现在已经停产,今后也不在长沙造了,而是都放到永州基地去生产。”

  另外一位接近广汽集团的人士证实了上述说法,“长沙基地是作为优质资产划分给广汽集团的,当初广汽正是拿这部分优质资产去与三菱谈合作的,所以长丰猎豹必然要迁出长沙基地。”

  6月27日广汽集团召开股东大会,通过了广汽发行A股用于换取广汽长丰所有股东股份的决议,一旦换股成功,现在的广汽长丰将一分为二,据长丰汽车高层表示,今后广汽集团与三菱成立合资公司,在长沙生产三菱车型,长丰与广汽集团成立新的广汽长丰,在永州生产猎豹车型。除了飞腾外,广汽长丰的首款轿车欧酷曼也将产地由原计划的长沙变更为永州。

  首家经销商落户郑州

  广汽三菱一方面加速改建其今后独有的长沙产地,一方面开始在全国广泛招募新经销商,为广汽三菱挂牌后新车的生产和销售做最后的准备。

  广汽长丰官方网站上发布信息称:“广汽集团吸收合并广汽长丰,本次换股吸收合并完成后,存续公司拟以广汽长丰相关资产设立存续公司、三菱汽车分别持有50%股份的合资公司,为了新合资公司的事业发展和销售服务网络布局,现招募经销商。”

  对此,广汽长丰销售公司总经理黄志雄表示,在广汽长丰网站上招募广汽三菱经销商,因为广汽三菱公司成立还在走程序,而广汽长丰与广汽三菱有密不可分的关系,所以现在通过广汽长丰的渠道招募新的经销商很正常。

  此外,广汽长丰还在现有经销商体系内部筛选广汽三菱经销商,本月初召开的经销商会议上广汽长丰高层表示,将会对广汽长丰三菱经销商进行筛选,通过能力和业绩来衡量。据悉,广汽三菱的首家经销商名为河南天地纵横汽车销售服务有限公司,将于本月21日开业,前期仅销售国产三菱帕杰罗车型。

  长丰汽车高层表示,现在广汽三菱的审批手续已经上交到证监会和上交所,正在走法律程序,预计很快可以获得审批,到时候广汽三菱将可以正式挂牌。

  >>相关新闻

  广汽三菱 首产劲炫

  据河南广汽三菱经销商透露,目前店内销售仅有国产三菱帕杰罗车型,但是随后会有国产劲炫上市销售。

  在广汽与三菱谈合作初期,广汽集团董事长张房有曾表示,三菱进入合资以后,可以对广汽产品进行补充,提高广汽在SUV领域的制造水平。由此推断广汽最中意三菱的SUV技术,首款国产车型也必然是SUV车型,据经销商透露车型已经锁定为三菱劲炫。(王亚菲)