央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交银施罗德基金李立:货币紧缩力度仍难以显著减轻

发布时间:2011年08月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交银施罗德基金李立认为,7月CPI虽然仍旧保持在高位,但鉴于猪肉价格延续回落格局,通胀压力已经如预测的那样逐渐减弱;然而央行并没有再一次采取加息政策,或表明海外市场的动荡及其给中国市场带来的冲击已经引起了管理层的关注。

  交银施罗德基金李立表示,从基本面角度看,信贷周期已步入尾声,但离新一轮周期的开始应该还比较遥远;今后相当一段时期,货币紧缩力度仍难以显著减轻。在此背景下,当前的悲观预期或情绪波动可能将在较长时期内反复出现。但就中长期而言,中国还需解决好自身的问题,即高通胀还未解决,经济放缓已有担忧。未来通胀解决后,国内的基本面预计可以得到逐步改善。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。