央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标志3008明年下半年上市 外观与进口版变化不大

发布时间:2011年08月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 东风标致总经理雷新曾在上海车展承诺,今后每年至少推出一款新车。今年的主角508已经吹响号角,明年的主角3008也已提上日程。记者本周二从知情人士处获悉,东风标致国产3008将在明年下半年上市,1.6T车型也有望在2013年推出。

  据了解,明年下半年上市的3008将成为东风标致明年最重要的一款车型。日前记者在神龙第二工厂参观时曾获悉,3008将在今年底试装,并将在明年投产。这与明年下半年上市的最新消息相吻合。3008国产后,将打破目前东风标致仅产轿车的局面。

  3008是与东风日产逍客和雷诺风景类似的新兴跨界车型,风格介于城市SUV和轿车之间。早在去年底,这款车就以进口的方式引进国内,售价为24.68万-26.68万元,搭载最大功率为115千瓦的1.6T发动机,匹配6挡自动变速箱,但不提供四轮驱动系统。

  目前并没有太多关于国产3008的详细参数。从网上曝光的国产3008测试车型来看,新车在外观上与进口版车型相比变化不大。动力方面,国产车型可能采用与508相同的2.0L和2.3L发动机,匹配5挡手动变速箱和6挡自动变速箱。此外,全新涡轮增压发动机未来将在神龙第三工厂投产,而搭载1.6T发动机的3008车型也将在2013年神龙第三工厂投产后推出。

  此外,标致中国高层此前曾表示,3008混合动力版车型很快将会以进口方式引入国内。

  >>相关东风标致308 10月上市

  本报讯 上周日,记者在408幸福家庭五星乐享季活动获悉,东风标致308将在10月中下旬上市,并将在成都车展首发。

  据了解,即将上市的国产308与目前海外销售的308有较大区别,是PSA中国设计团队在307基础上升级而来,动力也将沿用现有的1.6升和2.0升发动机,但配置和价格都高于307。据东风标致内部人士介绍,国产308基于未来三厢车的研发方向设计开发,车尾会比现款307生硬的“屁股”更自然。

  据了解,由于307仍有一定市场需求,二者将在短期内同堂销售。