央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度未来十年百万富翁家庭有望激增

发布时间:2011年08月18日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新德里8月18日电 (记者廖政军)据《印度教徒报》18日援引德勤金融服务中心一份最新报告称,印度的百万富翁家庭数量未来十年有望由2011年的28.6万户激增至2020年的69.4万户,增幅达143%。

  报告显示,资产在500万至3000万美元的印度家庭数量增速最快,增幅可达161%。其次是100万至500万美元家庭,其数量将增加142%,超过3000万美元的家庭则增加115%。另外到2020年,资产在100万至500万美元的家庭数量所占比重会是最大,将占印度百万富翁家庭的73%。

  报告还称,今后十年,新兴市场百万富翁家庭的增速将远远高于发达国家。在“金砖国家”中,印度很可能将引领百万富翁家庭总资产的增幅,同比增长405%,其次是中国同比增长394%,巴西257%,俄罗斯241%。此外到2020年,印度有望超越美国成为百万富翁家庭人均资产水平最高的国家,达425万美元。

  报告也指出,印度的财富积累仍然主要集中在诸如房地产业、家族企业等“旧财富”驱动因素,但同时,一些新兴的“新财富”模式如投资、薪资、股票及新商业模式等也将成为财富积累的渠道。然而尽管如此,印度到2020年也仅仅有全国0.3%的家庭资产会超过100万美元。