央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011“赣台会”预计签约项目众多

发布时间:2011年08月18日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月18日南昌消息 记者今日从“赣台会”组委会获悉,今年的“赣台会”紧紧围绕转变发展方式、调整产业结构,突出新能源、新材料、半导体照明、绿色食品、文化创意等产业,精选合作项目。预计本届“赣台会”将签约合资项目71个,签约金额24亿美元。

  坚持以项目为载体,努力把功夫下载会外、下在会前,常态化组织两地业界互动参访、考察交流,取得了丰硕成果。各地加大对台招商引资工作推进力度,瞄准一批大项目、好项目,做到会前先谈、会上能签、会后有果,在全省掀起对台招商引资热潮。仅今年上半年,全省接待台商考察团100多个;组织66个团组、417人次赴台进行经贸考察交流;引进台资项目61个,新增合同台资9.38亿美元,实际进资5.55亿美元。“赣台会”期间,还要根据台商意愿,组织有投资意向的台商赴各设区市进行深入考察、洽谈,力争更多的台资项目落户江西。预计本届“赣台会”将签约合资项目71个,签约金额24亿美元。一批台资高新技术、现代服务业、先进制造业和现代农业等新兴产业领域的项目引人关注。(中国台湾网、江西省台办联合报道)