央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山市慈善超市揭牌运营

发布时间:2011年08月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者 赵锡臣、张鸥):8月17日上午,唐山市慈善超市正式揭牌。

  唐山市慈善超市是唐山市民政局、市慈善总会与唐山百货大楼集团共同出资在八方购物广场设立的又一爱心平台,旨在以实物济困方式救助低保家庭。目前,此项救助率先在路南、路北和高新三个区先行开展,救助标准暂定以户为单位:城镇低保户每季度补助50元,每年补助200元;农村低保户每半年补助50元,每年补助100元。目前实行的救助办法是:市民政局和慈善总会为市内三个中心区符合低保条件的家庭发放“唐百八方慈善购物卡”,每张卡中含有期限为一年的相应数额的慈善救助金,低保家庭可用其在八方购物广场选购生活必需品,直至卡内资金消费完为止。“唐百八方慈善购物卡”与低保家庭身份并存,低保户在每年第一季度,凭低保证到八方购物广场向卡内充填规定额度的救助资金。

  据悉,唐山市此次共制发慈善超市爱心卡5000多张,投入总计100万元。