央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月份日本贸易盈余60亿元 汽车出口恢复势头明显

发布时间:2011年08月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月18日讯 据《产经新闻》网站报道,日本财务省18日公布的7月份贸易统计数据显示,当月贸易盈余额为725亿日元(约合人民币60亿元)。这主要得益于东日本大地震后各供给链基本恢复正常,致使汽车出口的降幅逐渐缩小。据了解,这是继6月份以来,连续两个月出现贸易盈余,盈余额也较6月份(707亿日元)略有增加。

  据悉,日本7月份的出口额约为5兆7819亿日元,较去年同期相比减少3.3%,已经持续五个月呈现负增长。虽然半导体等电子零部件方面下降15%等大地震的负面影响犹存,但汽车出口仅减少了3.8%,基本恢复至去年同期水平。此外,矿物燃料的出口增长36.7%,金属加工机械增长38.3%,均带动了出口额的增加。

  另一方面,日本7月份的进口额约为5兆7094亿日元,连续19个月保持增长势头。其中,原油进口增长19.1%,液化天然气和石油产品等分别增长47.6%和46.6%。资源价格的高涨,也导致了进口额的上升。(明月编译)