央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首家以产业集群为背景花卉连锁店开业(图)

发布时间:2011年08月18日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

领导为“芳菲花语”旗舰店开业剪彩

“芳菲花语”旗舰店是目前国内标准最高、功能最全的花店样板

  千龙网北京8月18日讯(记者 石磊)今天上午,位于国贸商圈财富购物中心三层,总面积达400平方米的国内首家以产业集群为背景依托的实体花卉连锁店――“芳菲花语”旗舰店举办开业庆典仪式。

  记者在开业庆典仪式上了解到,“芳菲花语”作为由北京国际鲜花港全资运营的连锁品牌,将以“用时尚引领花卉消费趋势”为功能定位,彰显高档次、高标准、高质量三大高端品质。同时,该品牌的成功树立,还将成为鲜花港未来探索新型花卉营销服务体系开发与建设的重要模块。

  在店面布置上“芳菲花语”旗舰店严格遵循“将时尚与传统手法相融,营造商业性和艺术性的共存空间”的设计原则,划分为婚庆用花展示、酒店用花展示、节庆主题用花展示、家居用花展示和综合形象展示五大区域,突出实用性与功能性。在运营模式上,“芳菲花语”花卉连锁店将极大区别于传统花店经营,将展现新颖、独特的运营模式。旗舰店将建立独立的网路销售系统,实现网上选购、网上洽谈、网上订货、网上付款、精准服务等一系列功能,与店面实景展示互为补充。

  未来,鲜花港将通过不断复制旗舰店运营与园区支撑的联动模式,逐步扩大“芳菲花语”连锁经营规模,打造“一个核心、多点带动”的高效连锁机制,并将积极发挥其平台效应;集中优势资源,全面提升中国花卉产业的国际竞争力。

  据了解,作为目前国内标准最高、功能最全的花店样板,“芳菲花语”在发展过程中的各项行为准则,将有机会成为未来中国花店业从业标准制定的重要依据,并为其他产业发展提供有益借鉴。