央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客户要求削减合同价 印度IT企业利润恐减少

发布时间:2011年08月18日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:综合印度媒体


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合印度媒体近日报道,受外包大客户要求降低后台及软件服务合同价格的影响,印度信息技术企业在经历了连续多年的高额利润增长期后正面临利润率大幅减少的威胁。

  报道称,在过去几个月里,沃尔玛(Walmart)、家得宝(Home Depot)、思科(Cisco)以及爱立信(Ericsson)等企业已降低了后台办公室、软件开发及维护服务合同价格(最高降价幅度15%),导致塔塔、印孚瑟斯及维普罗等印度IT企业上一财季(2011.4-6)利润率增幅分别减少1-3%。

  报道指出,过去外包企业将薪金提高及运营成本转嫁给客户的做法已不合时宜,外包客户开始拒绝分担由此带来的负担。而印度IT从业人员的薪金又在不断上涨,据统计,目前拥有3-6个月工作经验的软件工程薪金已较2008年上涨了40-50%。虽然目前希望将部分非核心IT业务外包出去的新客户数量正以20-30%的速度在增长,但这一增长带来的利润率仍会维持较低水平。

  (首发子站:驻印度经商参处子站)