央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

啤酒节开幕至今收缴假币过万 HB90HD90多

发布时间:2011年08月18日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 高丽


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     半岛都市报8月17日讯(记者 高丽 通讯员 刘海青) 近日,多地现TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的4种新版高仿假币,青岛有没有发现?记者了解到,目前,崂山警方正在啤酒城开展假币兑换啤酒节门票活动,警方已收缴面值达一万多元的假币,不过本市尚未发现这四种新型高仿假币。8月17日,记者采访获悉,警方收缴的假币多以“HB90”“HD90”开头。

  记者发现,前来上缴假钞的市民多为超市、餐馆老板等生意人,以及出租车司机等。记者看到,民警收到的一万多元假币中,绝大多数为百元钞,其次是50元面额的假币,10元和20元面额的假币也有,但是很少。对此,民警表示,10元、20元面额的假币一般都是出租车司机或者小摊点收到的,现在比较大的单位都配备了验钞机,而以目前的假钞来说,能躲过验钞机检验的很少,因此大单位很少收到假钞,希望个体经营者也能配备验钞机,以减少收到假钞的几率。

  据统计,从8月13日啤酒城开城到8月17日,警方已经收缴一万多元假币。民警向记者介绍说,他们收到的这些假币都是市民手中积攒下来的,能反映出近几年来假币的情况。这些百元假币中,以“HB90”“HD90”居多,这两个版本的假币仿真度比较高,颜色和真币很接近,用手一摸硬度可以,用眼睛看看也看不出大问题,一般很难发现。此外,还有“WF85”“YE62”“OY29”“ZC”“EG”等打头的假币,这些假币仿真度差了点,经过摩擦以后很容易就变得粗糙,摸上去很软,颜色有点掉色,有的连中间的安全线都是画上去的。“真币中间那条线是可以抽出来的。”民警介绍说,目前还没发现TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的4种新版高仿假币。
责任编辑:钱京京

热词:

  • 啤酒节
  • 收缴假币
  • hb90
  • hd90
  • 民警
  • zc
  • eg
  • oy29
  • wf85
  • ye62