央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本积极落实高新技术产品量产化资金补贴政策

发布时间:2011年08月18日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:日本经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《日本经济新闻》报道,日本经产省确定对蓄电池、LED等高新技术产品实施产量化的22家企业进行资金补贴,用于设备投资,补贴总额为71亿日元。

  涉及范围主要是环保车配件、太阳能电池配件等环保领域产品的量产化设备投资。主要目的是通过在日本国内生产高附加值的高新技术产品,防止产业空洞化,增加国内就业。具体补贴对象是,环保车配件企业有丰田汽车、阿尔卑斯电气(ALPS);LED关联企业有三井金属;锂离子电池方面有日立和三洋电机;节能型信息机械方面有夏普和富士通等。

  2009年开始,日本政府为了防止地球温室化,在减少碳排放等环境领域产品的设备投资实施资金补贴政策。2010年资金补贴总额达到1100亿日元,企业用于高新技术产品的设备投资金额达到了5300亿日元。  

  (首发子站:驻福冈总领馆经商室子站)