央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本7月份再现贸易顺差

发布时间:2011年08月18日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本财务省18日发表的7月贸易统计数据显示,当月日本出现725亿日元(约合9.48亿美元)的贸易顺差,这是连续第二个月出现顺差,但顺差额同比减少90.8%。

  日本7月份的贸易顺差额和6月份的686亿日元(约合8.97亿美元)大体差不多,金属加工机械的生产正常等使出口恢复,但由于世界经济外围因素影响和日元持续升值,今后贸易顺差能否继续扩大,目前难以确定。

  受电子零件和船舶等出口状况不佳影响,当月出口同比下降3.3%,为57819亿日元(约合755.8亿美元),连续第五个月同比下降;另外由于进口原油、天然气增加,当月进口增长9.9%,为57094亿日元(约合746.3亿美元)。

  分析人士认为,新发布的数据说明日本正在摆脱东日本大地震导致的出口大幅下滑的影响,因而再次出现贸易顺差。