央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京:俄罗斯不回应对白俄罗斯实施的国际经济制裁

发布时间:2011年08月18日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月18日讯 (实习记者 沈鑫)据俄塔社8月15日报道,在俄罗斯和白俄罗斯联盟国家部长理事会会议上,俄罗斯总理普京表示,俄罗斯不会回应欧盟和美国对白俄罗斯实施的经济制裁。

  普京称:“我坚信,这样的制裁永远不会有效。由于全球金融危机,白俄罗斯正处于困难时期,但我相信他们一定会挺过这段复杂和动荡的时期。”

  在被问到俄罗斯将如何回应欧盟和美国对俄罗斯实施的经济制裁时,普京再一次重申,“我不认为这是一个明智之举,俄罗斯将不会对此做出回应。”

  普京还指出,俄罗斯将会扩大从白俄罗斯的进口,这将是俄罗斯为白俄罗斯提供的经济支持的渠道之一。

  据悉,在与普京会晤当天的早些时候,白俄罗斯总理已经要求制定出一整套措施以应对美国对明斯克的经济制裁。他还明确表示,“俄罗斯联邦一贯支持白俄罗斯共和国,此次,美国对白俄罗斯实施的经济制裁是一种侵略行为,在一定程度上也是对我们联盟国家的一种挑战,严重地损害企业,很有可能将挑起令人无法忍受的贸易战。”