央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA篮球大篷车周末驶抵郑州 马刺鲍三叔文将现身

发布时间:2011年08月18日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯(记者 郭俊华)8月20日至21日,由匹克体育呈现、东风风神大力支持的NBA篮球大篷车将抵驶郑州升龙国际广场,前马刺队三届NBA总冠军队成员,也是联盟公认近十年来最好的外线防守人布鲁斯 鲍文将连续两日亲临现场,担任本次郑州站匹克扣篮大赛城市预选赛的评委,并参加东风团队挑战赛游戏。

  周末即将造访郑州的布鲁斯 鲍文,其职业生涯充满传奇色彩。

  鲍文2001年开始身披马刺战袍,他是当时联盟2、3号位顶尖得分手们的噩梦,科比、雷 阿伦、卡特、艾弗森、纳什等巨星都曾吃过鲍文高效防守的苦头,在球场上无计可施。马刺主帅甚至还派鲍文错位防守过高他一头的全明星大前锋诺维斯基,其防守的可信赖程度由此可见。出色的防守,也让鲍文逐渐成为联盟最顶尖的球星终结者之一,从2000-01赛季起,他连续8次入选联最佳防守阵容(三次第二阵容,五次第一阵容),同时帮助马刺队在2003年、2005年、2007年三次夺得总冠军。

  2009年夏天,鲍文选择了退役,虽然他职业生涯的数据并不辉煌,但却是联盟公认的近十年来最好的外线防守球员。而身体素质并不出众的鲍文也代表着一种拼搏的勇气和一颗无比坚强的心脏,欣赏他的人送他一个“防守专家”的绰号,而广大的中国球迷则亲切地称呼他为: “鲍三叔”。

  今年是NBA篮球大篷车走进中国的第七年,同时也是最特殊的一年。此次NBA篮球大篷车的官方合作伙伴是匹克与东风风神,他们助力大篷车在今夏驶抵全国20座城市。今年的活动也创造了有史以来的“四宗最”:首先,将有最多位NBA球星亲临活动现场;同时,场上设置了最纯粹的NBA全明星周末游戏组合;最丰厚的现场奖品将等着每项游戏的优胜者来拿;最后,将呈现最丰富的NBA历史回顾。