央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 时政图文 >

拜登称美方充分理解台湾、西藏问题是中国的核心利益

发布时间:2011年08月18日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日,中国国家副主席习近平在北京人民大会堂北大厅为美国副总统拜登访华举行欢迎仪式。新华社记者李学仁摄

  新华网北京8月18日电(记者徐松 吕秋平)美国副总统拜登18日在北京重申,美方充分理解台湾、西藏问题是中国的核心利益,将继续坚定奉行一个中国政策,不支持“台湾独立”,完全承认西藏是中华人民共和国不可分割的一部分。

  中国国家副主席习近平18日上午在人民大会堂与来访的拜登举行正式会谈。会谈中,拜登做出上述表示。

  拜登说,战略互信是美中关系持久稳定发展的关键,双方应该增加接触,增进相互了解,增进战略互信,避免战略误判。

  拜登说,美中合作对于世界经济稳定十分重要,美国欢迎中国保持经济增长,愿同中方共同努力,确保世界经济稳定增长。

  拜登表示非常钦佩中国悠久历史及对世界做出的贡献,祝贺中国改革开放以来取得巨大成就。他说,美国人民同中国人民有着友好感情。美国欢迎中国持续稳步发展,致力于同中国建立紧密、强有力、永久性的友好关系。历史将证明,美中两国建立这样一种关系是正确的选择。

  他还表示,美方愿同中方加强合作,妥善处理地区热点和全球性问题,促进地区和世界和平稳定。