央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为终端“云服务”讲究基本功

发布时间:2011年08月18日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智能手机+云计算的模式再一次被追捧,这一次的主角是华为终端。日前华为终端面向全球推出了“云服务”平台和首款“云手机”Vision 远见,并发布了全新品牌理念“自在分享”。

  华为终端提供的“云服务”与其他企业的云计算基本相似:远程管理、无线推送、存储/备份等。但不同的是,华为终端的“云服务”功能更强大一些。从远程管理看,华为云手机“远见”的用户可以远程对手机实现定位、锁定、电话呼转等基础功能,还能够完成短信转移和数据备份/擦除等操作,解决了忘带手机或丢手机产生的问题。从无线推送来看,“远见”可以在不同的使用场景下,将视频、音乐、图片、游戏或者软件等各种数据和应用在10秒之内以很高的成功率推送到各种终端设备和客户端软件上。从存储/备份来看,华为终端免费提供了业界容量最大的160GB网盘,其存储和备份能力可以囊括用户通讯、图片、视频、短信、通话记录、应用程序等等在内的全面的个人信息。

  不难看出,电信制造商出身的华为终端,在“云”“管”“端”的协同配合上,即在用户对移动互联网的通信体验上占据优势。尽管在多种多样的云服务中,“备份、存储、同步”等功能是基本功能,但作为消费者对通信服务的基础需求,做好这些功能,做出自己的优势,也会具有强大的吸引力。