央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本7月贸易收支连续第二个月实现顺差

发布时间:2011年08月18日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月18日电据日本共同社消息,日本财务省18日公布的贸易统计(以通关为准)数据显示,7月贸易收支实现了725亿日元(约合60亿元人民币)的顺差,这是继6月之后连续第二个月实现顺差。虽然日本正在逐渐走出震后的大幅下滑,但顺差金额仍比上年同月减少了90.8%,跌至极低水平。

  日本6月贸易顺差为686亿日元,7月也处于几乎相同的较低水平。7月的出口随金属加工机械等行业的生产恢复而逐渐回升。不过受到全球经济减速及日元升值影响,贸易顺差今后能否顺利扩大仍存在不确定性。

  因船舶、电子零部件等出口低迷,7月的出口额为57819亿日元,同比减少了3.3%,已连减5个月。进口则因原油、液化天然气等增加而同比增长9.9%,达到57094亿日元,连续19个月增长。