央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰青训专家瑞克林克担任中国男足国青主帅

发布时间:2011年08月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚签约卡马乔担任中国男足主教练后,中国足协昨天又任命原荷兰阿贾克斯足球俱乐部青训主管瑞克林克担任中国足协青训专家、中国国青男足主教练,而且合同期限超过卡马乔,是一份长达5年的合作协议。同时,中国足协经与瑞克林克商议,决定聘任黎兵、哈威为新一届国青队教练组成员。足管中心主任韦迪表示,此举旨在为全面构建中国足球青少年人才培养体系,着眼于国家各级足球队技术风格的统一,同时积极备战2016年巴西奥运会。

  瑞克林克的聘期从2011年8月至2016年8月。韦迪强调,“希望利用3~5年的时间完成我国青训体系的构建工作,扎实稳步推进我国青少年足球人口的规模发展。”同时,瑞克林克还将承担备战2016年巴西奥运会的任务,但他的合同将不受率队参加亚洲青年锦标赛预决赛和参加世界青年锦标赛成绩的影响。(特派记者白志标)