央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏启动电网工程解决农民供电难题

发布时间:2011年08月18日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一项涉及宁夏回族自治区22个县区,新建和改造10千伏线路1701公里,配变1254台,低压线路3849公里,户表改造9.2万户的大型农村电网工程正在紧张实施。此举标志着宁夏新一轮的农网改造升级工程开始实施。 

  记者近日在吴忠市红寺堡镇上源移民新村采访时看到,红寺堡供电部门的工作人员正在紧张有序地施工。村民告诉记者,他们家的用电负荷已由1500瓦提高到6000瓦,电灶电具同时用也不再跳闸,方便有保障。

  宁夏将用3年时间基本建成新型农村电网,改造总投资达数十亿元,重点解决农村电网变电站布点不足、网架单薄、供电不可靠、低电压、供电“卡脖子”等突出问题。通过加强农村电力基础设施建设,满足农民生活和农业生产用电需要,进而加快改善农村民生,缩小城乡公共事业发展差距。