央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原阿贾克斯青训主管里克林克任中国足协青训专家

发布时间:2011年08月18日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

里克林克(资料图)

  中广网北京8月18日消息(记者王宇)据中国之声《新闻纵横》报道,继西班牙人卡马乔执掌国足之后,又一位洋帅正式在国字号球队上任。昨天,荷兰人里克林克被聘任为1993年龄段国青队,也就是未来将要参加2016年巴西奥运会的中国国奥队主教练,同时成为中国足球青训事务的重要设计者。

  先是全力推进青少年球员留洋和严厉打击虚假年龄,又是连续任命多位洋帅执教各级国家队,同时宣称对于洋帅的考核重发展不重成绩,近期足协的一系列做法似乎表明,在低谷中徘徊多年的中国足球,终于找到了一条新的复兴道路。

  里克林克自己也清楚的认识到了自己担当的角色,他表示,很有信心让中国的青少年足球水平提高一个档次。

  里克林克:我有一个坚定的信念,有一个希望,通过我的经验,对中国青年年足球建设,做出我的贡献,把这支国奥队带向更高的层次。

  除了在国青队配备里克林克作为主帅之外,中国足协在青少年足球方面还有更多的计划正在或者将要实施。第一批赴欧洲深造的小球员们即将启程,首届全国青少年联赛总决赛也正在昆明海埂基地进行。在海埂参赛的,一共有来自全国各地的六百多位青少年球员,他们经过多次严格的骨龄测试,已经基本剔除了“超龄毒瘤”,终于得到了公平健康的发展环境。

  除了这600余位小球员,曾经执教85国青的德国老帅克劳琛也正在海埂给中国的教练们上课。据悉,克劳琛很可能将会成为中国各年龄段国少队的技术总监。

  韦迪表示,里克林克的教练组可能还会有两位外籍教练加入,而且近期还会有接近几位外籍教练来到中国,共同负责青训工作。

  韦迪:就国青队这个层面,(里克林克)有两个助手,一是助理教练,一是体能教练,将陆续到位。作为中国足协聘请的青训专家,额外将有6-8个青训专家到中国参与合作,他(里克林克)作为外国专家的组长。

  卡马乔、里克林克、克劳琛,再加上刚才提到的外籍青训专家,中国足协希望借助这些洋教头的帮助,在下至青少年足球,上到成年国家队的广阔层面上,构建起完整的全新的、先进的、可持续的一整套足球发展体系,从而在根本上提高中国足球的水平。相比以前那种出线至上成绩为先的急功近利做法,也许这一次,足协为中国足球找到了一条更接近正确的发展道路。虽然看清了方向,但冰冻三尺非一日之寒,我们的前路依旧漫漫,不过至少,在这条路上,依稀可以看到前方的曙光。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)