央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁堰镇勇当全市实现基本现代化排头兵

发布时间:2011年08月18日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:如皋市委新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  不断推进的“两个加快”工作,正给丁堰镇带来不断的惊喜:1至7月份,该镇完成注册外资2750万美元、到账外资1516万美元、市外民资3.9亿元,分别占年计划的105.8%、101%、105.3%;完成全部财政收入9116万元,一般预算收入4097万元,分别占年计划的57%、62.1%;建成研发中心2个。

  “破茧化蝶”需要勇气,更需要智慧。该镇党委书记卢志敏说:“加快转变发展方式,加快统筹城乡发展,关键是往哪里转?转什么?怎么转?”

  该镇提出“五个聚焦”,努力在创新驱动上争先、在转型升级上领先、在发展进程上率先,确保全面超额完成全年目标任务。聚焦招商引资,按照“巩固、提升、发展”的思路,做大做强数控机械、船舶配套、汽车配件等三大优势产业,以特色经济板块集聚特色产业,全力打造特色专业功能区。进一步健全招商考核机制,组织小分队到上海、浙江、苏南等地驻点招商,重点招引一批科技含量高、成长性好、税收贡献率大的高新技术项目和制造业项目,力争今年引进亿元以上项目3个,全力打造现代产业群。聚焦项目投入,加大三大特色园区搬迁整理力度,高标准、高效率推进园区基础设施和功能配套建设。倾力打造2个以上年销售超5亿元的航母企业,目标培育4个以上年税收超千万元的企业。聚焦创新驱动,以项目带动,不断提高企业科技创新能力,目标建成1个国家级研发中心、3个省级研发中心和5个南通市级研发中心。以现有的“研发中心和院士工作站建设”为平台,积极引进科技型、复合型、全能型人才,确保全年引进50名本科以上人才,40名以上高技能人才,致力打造转型升级的发展高地。聚焦城镇建设,大力实施“四面开花、中间崛起”的开发战略,提升城镇品位。下半年全面完成“十个一”功能配套建设,大力推进农民安置房建设工程,下半年再集中开工600户,为万顷良田建设提供保障。聚焦高效农业,聘请专家对全镇农业进行合理规划,打造334线乡村旅游农业示范区、226线万亩设施农业长廊和万亩水稻高效丰产方。(记者杨立霞)

  来 源:如皋市委新闻网