央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何冲首夺大运会金牌 陆滢百米蝶泳破纪录再封后

发布时间:2011年08月18日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳大运会展开第六日的争夺,共产生25金。中国军团延续夺金强势,奥运冠军何冲在男子3米板轻松夺冠,此前夺得50米蝶泳冠军的陆滢以破赛会纪录的成绩在100米蝶泳中再度封后,康月则在女子举重69公斤级决赛中折桂。中国代表团以18金继续占据大运会奖牌榜首位。

  大运会女子100米蝶泳决赛,继50米蝶泳夺冠后,中国名将陆滢再度披挂上阵。她排在第五泳道,出发相当不错,反应耗时0.73秒。前50米用时27秒47,后半程则耗时30秒39,最终以57秒86不仅再收一枚金牌,还将赛会纪录提高0.38秒。陆滢随后还与队友刘京、朱倩蔚、唐奕一起参加女子4×200米自由泳决赛,虽然唐奕和朱倩蔚的前两棒获得较大优势,然而由于美国队在决赛前“大换血”,中国队最后两棒被美国队“超车”,最终摘铜。

  今天大运会跳水比赛进行男子3米板的角逐。刚在上海世锦赛夺冠的奥运冠军何冲“粉墨登场”,比赛中并没遇到太多挑战,高出第二名23分,以539.30分轻松夺冠,中国小将迟凯出现两个重大失误,仅名列第四。

  大运会女子举重69公斤级女子A组决赛中,我国选手康月在首次抓举失败的不利情况下,顶住了压力。她最终以抓举110公斤第一,挺举130公斤并列第一,总成绩240公斤的成绩,再为中国举重队添金。

  女足1/4决赛中,凭借毕妍的梅开二度和赵丽丽、王珊珊的进球,中国女足以4比1战胜俄罗斯队,晋级四强。在田径赛场的百米飞人大战中,中国小将苏炳添以10秒27收获一枚铜牌,牙买加选手哈维和立陶宛选手里提斯的成绩均为10秒14,但哈维微弱优势摘金,里提斯获得银牌。(黄心豪 刘小龙)